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| Postata da elisabettaclaudia Questa ricetta, la conservo da tanto tempo... è della mia cara e bravissima amica Mary , che non leggo da tanto e che saluto; i suoi krapfen, sono ripieni di crema; io li ho lasciati vuoti, per limitare i danni... pero' li ho fritti... le ciambelle sono al forno.
CIAMBELLE E KRAPFEN FRITTI E AL FORNO E BUON MARTEDÌ GRASSO
Ingredienti: 250 gr farina manitoba 250 gr farina 00 per dolci 125 ml latte 80 gr burro 70 gr zucchero 25 gr lievito di birra 1 pizzico di sale buccia grattugiata di un limone olio per friggere
zucchero a velo per spolverare (io zucchero semolato mescolato alla cannella)
Preparazione: Ho mescolato insieme le due farine; in una ciotola capiente ho sciolto il lievito, con un po' di latte tiepido, ho aggiunto il burro morbido a pezzetti e continuato a mescolare, con un cucchiaio di legno; ho unito lo zucchero, la buccia del limone e ho alternato la farina con il pizzico di sale, al resto del latte. Ho formato un panetto liscio ed elastico, ho messo a riposare, coperto per un'ora. Ho ripreso l'impasto, l'ho steso ad uno spessore di 1/2 cm e tagliato i krapfen con un coppapasta; per le ciambelle, ho praticato il buco, con un attrezzino più piccolo. Ho messo a lievitare ancora per 2 ore ed ho fritto, pochi pezzi per volta, in olio caldo, ma non bollente (per evitare che restassero crudi all'interno). Li ho passati nello zucchero mescolato alla cannella. Le ciambelle le ho infornate a 170°, per circa 15/18 minuti. Regolatevi pero', con il vostro forno e buon martedi grasso!!
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categoria:Dolci di Carnevale
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