staff di cuoche |
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| Postata da elisabettaclaudia Sara' banale dire che il girotondo delle stagioni, continua inesorabile la sua corsa...ma è cosi'... ecco di nuovo l'autunno, con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi sapori; ed ecco un altro piattino, imbastito dalla mia voglia di variare i condimenti, gusti, accostamenti...
GNOCCHETTI SARDI CON SUGHETTO AUTUNNALE
Ingredienti:
300 gr gnocchetti sardi 600 gr funghi pleurotus 1 scatola tonno di ottima qualità 10/12 olive nere al forno 10/12 pomodorini fiaschetto aglio peperoncino olio extravergine d'oliva sale
Preparazione:
Eliminate il gambo più duro ai funghi, sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente, senza farli impregnare troppo; asciugateli delicatamente e con le mani, divideteli a striscette. In un wok, fate dorare l'aglio nell'olio con il peperoncino, aggiungete i funghi, fateli insaporire e fate asciugare bene la loro acqua di vegetazione; aggiungete il tonno sbriciolato ed amalgamate, per qualche minuto. Eliminate l'aglio, unite le olive snocciolate e tagliate ad anelli. Infine aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale. Fate cuocere per 8/10 minuti. Lessate gli gnocchetti al dente,conservate un po' d'acqua di cottura e saltateli nel sughetto, aggiungendo, se servisse, un paio di cucchiai di acqua della pasta. Servite caldi e buon appetito!
categoria:questa l'ho inventata io/primi piattiquest'articolo è stato pubblicato da:
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