SGONFIOTTI ALLO STRACCHINO, Antipasto Caldo-31 Gennaio 2009

« Older   Newer »
  Share  
mddm10forever
view post Posted on 8/2/2009, 08:38     Top   Dislike




SGONFIOTTI ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI:
100 gr di farina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
250 gr di stracchino,
50 gr di parmigiano grattugiato,
2 uova,
1 mazzetto di prezzemolo,
noce moscata,
sale,
pangrattato per l'impanatura.

PROCEDIMENTO:
Mettete lo stracchino in una terrina e schiacciatelo bene con la forchetta.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il parmigiano,le 2 uova,un po' di prezzemolo lavato e tritato,un pizzico di noce moscata,sale.
Mescolate bene il tutto con il frullino,coprite con una velina e lasciate riposare almeno 30'.
Trascorso il tempo,formate con l'impasto delle piccole polpettine che passerete nel pangrattato.
Infornate a 220° per circa 15'.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
E buon appetito!!! :) ;)

Molto buoni questi sgonfiotti raga,soprattutto appena sfornati.. :golosona:
Ricettina della mitica Luisanna Messeri.. :pom pon: :B):
imageimageimageimage
imageimageimage
image
image

Edited by mddm10forever - 8/2/2009, 08:55
 
Top
view post Posted on 8/2/2009, 15:25     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...........
corro subito a copiare la ricetta :yuppiii: :yuppiii: :yuppiii: :yuppiii: :yuppiii: , la faccio presto!!! :occhiolino:


:complimenti: :complimenti:
 
Web  Top
mddm10forever
view post Posted on 8/2/2009, 17:17     Top   Dislike




:grazie: :grazie: :grazie:
Non te ne pentirai Marina.. :pom pon: :B):
 
Top
view post Posted on 8/2/2009, 17:50     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


CITAZIONE (mddm10forever @ 8/2/2009, 17:17)
Non te ne pentirai Marina.. :pom pon: :B):

Ne sono sicura!!!! image
 
Web  Top
mddm10forever
view post Posted on 8/2/2009, 17:52     Top   Dislike





Domani metterò le ultime due ricettine del pranzetto..
 
Top
view post Posted on 8/2/2009, 17:59     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


:limetta: Mi siedo e aspetto!!!! :occhiolino: :lol:
image
 
Web  Top
rossyokkiblu
view post Posted on 9/2/2009, 10:29     Top   Dislike




Interessante questa ricetta, ha ragione Marina, da provare...
Ok il prossimo pranzo in famiglia mi cimento!!!!
 
Top
mddm10forever
view post Posted on 9/2/2009, 10:33     Top   Dislike




Prova Rossy,poi mi fai sapere com'è andata!!! :limetta:
 
Top
chicc@.
view post Posted on 9/2/2009, 11:42     Top   Dislike




:golosona: :golosona: Boni pure questi....... mi fate venire troooppppaaaa fame e non devo mangiare!!!! :pianto: :pianto: :complimenti:
 
Top
mddm10forever
view post Posted on 9/2/2009, 11:44     Top   Dislike




:grazie: :grazie:
Ma dai Chicca.. :wub:
almeno uno sgonfiotto te le meriti.. :limetta:
 
Top
chicc@.
view post Posted on 9/2/2009, 11:54     Top   Dislike




CITAZIONE (mddm10forever @ 9/2/2009, 11:44)
:grazie: :grazie:
Ma dai Chicca.. :wub:
almeno uno sgonfiotto te le meriti.. :limetta:


lo so che me lo merito..... il cattivo è il dottore che mi vuole togliere tutto!!!! :lacrime: :lacrime:
:grazie: :grazie: :grazie:
 
Top
mddm10forever
view post Posted on 9/2/2009, 11:56     Top   Dislike




Mannaggia al dottore... :cry: :cry: :cry:
 
Top
view post Posted on 22/2/2009, 08:29     Top   Dislike
Avatar

NONNA DI DUE ADORATI NIPOTINI, DANIELE-MATTEO

Group:
Administrator
Posts:
29,049
Reputation:
+32
Location:
Roma

Status:


Dai, ieri ho fatto questa buonissima ricettina.... però i miei hanno proprio aderito al nome della tua ricetta :losco:
........... si sono sgonfiati!!! :lacrime: image



image

 
Web  Top
mddm10forever
view post Posted on 22/2/2009, 09:41     Top   Dislike




Marina,è un grande piacere.. :wub:
Che belli ti sono venuti!!!!!!! :BRAVA: :BRAVA: :woot: :woot:
Stai tranquilla cmq non è un errore il fatto che si siano sgonfiati..
anzi,la ricetta originale è proprio così come la tua,ed infatti si chiamano così proprio perchè una volta cotti si sgonfiano...
I miei son venuti cosi,(a parte il fatto che molto dipende anche dalla consistenza dello stracchino,il mio era abbastanza duro e di conseguenza anche l'impasto è stato compatto..) perchè mi ero avantaggiata e avevo preparato le polpettine gia al pomeriggio per poi farli cuocere al mattino seguente.
Evidentemente per non farli sgonfiare bisogna farli riposare di più,come senza volere è successo a me.. :P
Infatti avevo paura che non venissero bene perchè erano stati molto tempo a riposare in frigo e invece senza volere sono stati nella loro forma di partenza.. :lol:
Vedi che meraviglia Marina,senza volerlo abbiamo fatto due versioni di questa bella ricettina.. :limetta: poco male insomma.. ^_^ :B):
 
Top
rossyokkiblu
view post Posted on 22/2/2009, 10:34     Top   Dislike




Ma brava, Marina :BRAVA: :complimenti:
Guarda se non sono stati graditi faccio un salto :saltella: :saltella: (facciamo anche 2) e vengo ad aiutarti io a mangiarli :bavetta: :bavetta: :bavetta:
Di certo saranno buonissimi!!!
 
Top
29 replies since 8/2/2009, 08:38   457 views
  Share