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| Ragazze questo dolce l'ho fatto per il San Valentino..... Cuore di ricotta fondente
per la frolla: 250 gr di farina, 120 di zucchero, 1 uovo grande, 100 di burro, un paio di cucchiai d'acqua (o latte se volete una frolla più morbida)
amalgamate prima gli ingredienti solidi (burro freddo, zucchero e farina) l'uovo e serve l'acqua o il latte.
per il ripieno: 300 gr di ricotta fresca 1 uovo 30 gr di burro 2-3 cucchiai di zucchero a velo gocciole di cioccolato,
lavorare lo zucchero con il burro morbido, unire l'uovo, montare e incorporare la ricotta e le gocciole di cioccolato. otterremo una crema corposa... stendere la frolla dello spesso di 5-6 mm, in una tortiera di 22-24 cm di diametro rivestire lo stampo e versarci sopra il composto. mettere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (dipende dal vostro forno) quando la superfcie è colorata. Lasciamo raffreddare il dolce e poi decoriamolo
per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente buono 2 cucchiai di panna (va bene anche quella da cucina) 100 gr di pistacchi non salati tritati grossolanamente (o mandorle) Nota: io ho messo le mandorle. fondere il cioccolato con la panna, mescolarlo per bene e farlo intiepidire. coprire la crostata e cospargere di mandorle. Fonte: Cookaround... ma io l'ho rielaborata!!!
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